sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pimenta faz bem à saúde!




Isso mesmo! Para quem considerava que o condimento ardido deveria ser evitado, surpresa! Segundo a nutricionista Vanderli Marchiori, a pimenta vermelha traz grandes benefícios à saúde e que apenas uma colher de sopa por dia, misturada aos alimentos já traz benefícios. Que são:

- auxilia na aceleração do metabolismo;
- contribui para o emagrecimento (ajuda na eliminação de gordura, logo reduz o colesterol);
- reduz os efeitos da TPM (na mulher);
- ajuda na prevenção de varizes;
- alivia a dor de dente e de estômago;
- diminui o risco de doenças cardiovasculares.


Curiosidades:

Se for colocado no xampu extrato de pimenta (capsaicina) - que pode ser achado em farmácias de manipulação - vai auxiliar no crescimento dos cabelos, além de amenizar problemas no couro cabeludo.

A capsaicina, também, atua aliviando dores de cabeça, controlando os níveis de glicose no sangue, aumentando a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica.


IMPORTANTE:


Mas, assim como qualquer outro alimento se consumido em exagero o resultado será negativo, por isso, utiliza-a com moderação. Principalmente, as pessoas que tem problemas como gastrite ou hemorróidas.


Para saber mais:

Clique no título da postagem, ou acesse:
www.mundodastribos.com/
www.g1.globo.com/globoreporter/

Até a próxima! Saúde!

0 comentários:

Postar um comentário