domingo, 22 de agosto de 2010

Gelatina Rei Alberto



Uma sobremesa da realeza! Experimente e derreta-se diante desse "creme delicioso"!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Segunda camada
5 fatias de abacaxi em conserva cortada em cubos pequenos
Terceira camada
2 embalagens de GELATINA SOL sabor morango
500 ml de água fervente
250 ml de água fria
½ xícara (chá) de vinho do Porto

Modo de Preparo:

Primeira camada: bata no liquidificador o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e mexendo sempre deixe até engrossar. Coloque em um refratário ou em 14 taças individuais. Deixe esfriar.
Segunda camada: espalhe os cubos de abacaxi sobre o creme de gema frio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Terceira camada: dissolva bem a gelatina SOL em água fervente e misture a água fria e vinho do Porto. Deixe esfriar. Coloque cuidadosamente sobre os cubos de abacaxi e volte a geladeira por mais 3 horas.

Decore com "cabelos de anjo" ou "fios de açúcar"

Dica de preparo:

PREPARO 10 MI PARA 500 G

500 g de açúcar cozido

Prepare o açúcar cozido. Coloque a panela com o açúcar cozido em um recipiente com água fria para interromper o cozimento e a coloração. Mergulhe um garfo no açúcar. Segurando o utensílio no alto, faça-o ir e vir sobre o rolo de massa.

Levante delicadamente os fios antes que colem.

Enrole-os ou estique sobre um mármore, para formar um véu, ou qualquer outro enfeite.


IMPORTANTE: Para uma receita menos calórica utilize-se de produtos diet ou light.

Um comentário:

  1. Um que receita deliciosa, mas será que funcionaria se eu fizesse com gelatina sem sabor e morango triturado? Vou tentar!

    Valeu S.O.S Educação Alimentar

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