sábado, 24 de julho de 2010

Dicas de lanches saudáveis para as crianças


Recentemente, os educandos de nossa escola receberam um aviso referente a importância da participação durante o dia reservado para que aconteça o nosso lanche saudável, além de dar dicas das combinações que podem ser realizadas na elaboração desse lanche saudável. Sentimos que algumas dúvidas foram esclarecidas e com isso houve um aumento na participação, mas ainda não é o desejado.

Ao clicar no título desta postagem você poderá visualizar algumas dicas simples de lanches saudáveis para crianças.

E por quê, isso? Pelo simples motivo que precisamos moderar o consumo dos alimentos ricos em gordura. Excesso de doces e guloseimas como: salgadinhos, doces, biscoitos, sorvetes e outros alimentos carregados de gorduras e açúcares são capazes de gerar uma série de transtornos na saúde da criança e, muitas vezes, na do futuro adulto. “Uma criança acima do peso pode se tornar um adulto obeso, com todos os problemas que a doença traz”, alerta a diretora do Departamento de Nutrição da Organização Mundial da Saúde (OMS), Denise Coitinho.

O que fazer então? Obrigar as crianças a comerem alimentos mais saudáveis? Primeiro, nada que é obrigado tem uma boa aceitação. Primeiro passo, promover a reflexão da importância do ato de consumir alimentos mais saudáveis no auxílio para uma vida mais saudável, favorecendo o bom desenvolvimento físico e mental.

Para o Ministério da Saúde, uma vida saudável precisa incluir desde a infância alimentos mais naturais, como frutas, verduras e legumes, e menos gorduras. Estimular hábitos como um cardápio mais balanceado é uma das estratégias do programa Brasil Saudável, desenvolvido pelo Ministério da Saúde.

“Na hora de preparar o lanche da criança, é importante pensar na diversidade, agregada ao prazer de comer, e evitar imposições”, afirma a técnica da Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde Kelva Aquino. “Uma sugestão é substituir o refrigerante por sucos naturais e frutas, alimentos com grande variedade de sabores. As frutas podem ser consumidas in natura, desidratadas, em bolos, saladas e sucos”, exemplifica.


Cabe também aos pais incentivarem esse hábito promovendo em casa, também, o dia da alimentação saudável, desde o café da manhã até o jantar! Toda a família só tem a ganhar!

Esperamos que o pouco de hoje seja o muito de amanhã. Avante nessa estratégia.

Abraços.


Acesse também:
http://www.vitoriaregia.net/noticias.cfm?id=212
http://www.saudeesportiva.com.br/lanches.php

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