terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receitas de Pães - sem glúten

Recentemente, minha aluna Brenda Sanches (4ª série A), compartilhou comigo algumas receitas que sua mãe (Sandra Neder) realizou, disse-me que era sem glúten. Considerei bem interessante visto que até então nunca havia experimentado nenhuma receita desse tipo.

Bem, tratava-se de duas fatias de pães, que lembravam pães de forma mas, sem glúten. Experimentei e aprovei, tanto que pedir para Brenda falar com a mãe dela e assim dividir conosco as receitas. Sandra as enviou para mim e estarei divulgando aqui no Blog para quem se habilitar a relaizá-las! Nós já experimentamos e aprovamos!



PÃO DE SANDUÍCHE 

INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de creme de arroz
1 1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá (cheia) de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 1/3 de xícara de leite morno
óleo para pincelar 

MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente o ovo, o óleo, o vinagre e o leite e bata na batedeira por 3 minutos. Coloque a massa numa forma para pão, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele o pão com o óleo (um detalhe que não deve ser esquecido nessa receita) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar. 

Se não for consumido em até 24 horas, de vê ser fatiado e congelado. Depois é só aquecer na medida em que vai ser consumido

____*____
Bolo de Fubá com Laranja


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de uma laranja
½ colher de chá de sal

Cobertura:
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo da Massa:

Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
Medir todos os ingredientes.
Bater em batedeira os ovos inteiros com a manteiga e o açúcar por um minuto.
Acrescentar o leite, os ingredientes secos e continuar batendo por mais três minutos.
Ralar a casca da laranja, no ralo fino, e acrescentar à massa, misturando bem.
Despejar a massa em forma redonda, com furo central, tamanho grande, untada com óleo e polvilhada.
Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.


Esperamos por suas receitas também! Entre em contato e compartilhe conosco! Até a próxima!

Um comentário:

  1. Oi amiga, legal, eu sou alérgica à glúten e nuna achei pão sem glúten. Se há uma coisa que eu sinto falta é o pão. Copiei a receita e estou levando. Obrigada. Deus abençoe você. Bjs!

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