sexta-feira, 18 de junho de 2010


Resultado da Enquete Junina:

Qual receita típica de festa junina você gostaria de conhecer a versão light?

Canjica

3 (33%)

Mingau de milho verde

1 (11%)

Munguzá

3 (33%)

Bolo de aipim

2 (22%)

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Olá,

Cada vez mais o São João se aproxima, danças, músicas e muitas comidas típicas, devemos aproveitar bastante, porém sem descuidar da nossa saúde. Fiquem de olho na alimentação adequada! Pode comer sim... mas, sem exageros... para quem mantem um regime ou gostaria de comer sem culpa, aí vai uma outra dica!


CANJICA LIGHT

Ingredientes

250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

1º passo: Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

2º passo: Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.

3º passo: Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.

4º passo: Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.

5° passo: Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

6º passo: Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

72,40 calorias por porção.

Bom apetite! E na próxima postagem teremos a receita do Munguzá Light... Não percam!

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