segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Receita - Sobremesa: Pudim de Leite Light e Diet (Dica Pró Tati)
Após uma deliciosa feijoada light precisamos de uma sobremesa a altura. Mas, antes de dar a minha sugestão indico que a sobremesa mais saudável são as frutas, por isso que tal uma bela salada de frutas? Ou ainda, uma deliciosa gelatina? Hmmmm!!!
Ahn, como é? Não são sobremesas muito apreciadas? É, eu sei! Mas, tudo isso é prática! Exercitem o paladar com elas e verão o quanto são saborosas, mas enquanto essa apreciação não acontece, permita-me apresentar uma receita de pudim de leite light e diet que é da hora! A criançada vai aprovar!
Rápido, preparem-se para anotar, preparar e degustar! Bom apetite!
Ingredientes
Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 60 g de ameixa preta
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira.
Calda
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante.
Particularmente, não sou fã de ameixas preta, sempre as retiro, mas são necessárias para apurar o sabor do pudim com a calda, por isso costumo utilizar somente a calda sem as ameixas. Você decide!
Curiosidade:
Em alguns países como a Grã-Bretanha pudding ("pudim") é uma denominação genérica para sobremesa.
Para maiores informações consulte a Wikipédia.
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